Царевна Анд — так называется сорт этого овоща древних инков, который можно выращивать в теплице и комнате. Его огромные листья кажутся фиолетовыми от покрывающих их длинных волосков и колючек, а оранжево-желтые плоды, похожие на маленькие апельсины, сочные, сладко-кислые. Из них получается вкусный освежающий сок. Этот редкий деликатесный овощ продается разве что в супермаркетах. Но вы […]
Рубрика: Артишок
Что приготовить из артишока и как едят артишок
Артишоки употребляют как закуску и как гарнир Путешествуя, всегда интересуюсь местной кухней. Новая еда для меня порой интереснее разных достопримечательностей. Впервые артишок я попробовала в Ливане. Секрет приготовления вкусного блюда из артишока оказался простым. Из шишки удаляют (выбрасывают) ось-сердцевину, а шапочку кладут в сетку и варят в остром масляном соусе. Затем вынимают из сетки, осторожно […]