Рубрика: Заготовки

Консервированные овощи на зиму

Консервированные баклажаны Баклажаны небольшого размера отвариваю до полуготовности. Складываю их в чистые пропаренные трехлитровые банки, два-три раза заливаю горячей водой (слитую жидкость кипячу). Перед последней заливкой кладу по 1 ст. ложке сахарного песка, уксуса, соли. Закатываю, переворачиваю банки вниз крышкой и даю остыть под одеялом. Зимой достаю из банок баклажаны, разрезаю их вдоль, выдерживаю несколько […]

Вкусные заготовки из патиссонов

Моченые. Молодые плоды патиссона (1 кг) промойте щеткой, разрежьте на четыре части. Кислые яблоки (1 кг) очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты уложите слоями, перекладывая листьями черной смородины, вишни обыкновенной (по 7 штук), лимонника (12 штук), в широкогорлую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Залейте горячим маринадом, накройте деревянным кружком, положите гнет и поставьте […]

Заготовки из баклажан и томатов

Сухой салат Баклажаны (5 кг) нарезаю кубиками и оставляю на ночь подсыхать. Затем слегка обжариваю их (без муки) в небольшом количестве растительного масла и перекладываю в эмалированный таз. Добавляю мелко нарезанные сладкий (1 кг) и горький (2 шт.) перец, лук (1,5 кг), чеснок (200 г), натертую морковь (1 кг), поваренную соль (4 ст. ложки) и […]

Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру» 2016-19 © Все права защищены
Adblock
detector