Повидло и варенье из тыквы

В нашем саду вырастает большой урожай яблок и облепихи. Чтобы добро не пропало, делаю повидло и варенье с тыквой — так вкуснее.

Повидло. Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и по отдельности тушить до мягкости на сковороде. Затем компоненты протереть через дуршлаг, сложить в кастрюлю, всыпать половину необходимого объема сахарного песка и, помешивая, варить на слабом огне. За 10 минут до конца варки добавить оставшийся сахар и немного апельсиновой цедры. Разложить в сухие прокипяченные банки и укупорить.

На 1,5 кг тыквы — 2,5 кг яблок и 2 кг сахарного песка.

Варенье. Тыкву нарезать мелкими кусочками, залить соком облепихи, засыпать сахаром. Довести до кипения, дать выстояться 3-4 часа и варить на медленном огне, постоянно помешивая массу. За 5 минут до готовности добавить в варенье апельсиновую цедру, горячим разлить по банкам и сразу же укупорить.

Л.Парыгина г. Ярославль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру» 2016-19 © Все права защищены
Adblock
detector