Описание сортов салатного укропа Гренадер, Амазон и Салют

Укроп Гренадер

Укропа едим много, поэтому и сеем его по всему огороду. Раньше выращивали Лесногородский, Грибовский, Зонтик — сорта укропа, которые хороши в засолке и для маринадов. Но растения эти быстро перерастают, становятся грубыми.

В последние годы стали выращивать салатные укропы. Они долго не стрелкуются, сохраняют нежность, поэтому их можно срезать несколько раз за лето. В прошлом году специально на одной грядке посеяли разные кустовые укропы — Гренадер, Амазон и Салют.

Самым первым, через полтора месяца после посева, начали срезать Гренадер. Укроп очень нежный, красивый, но светлый и не такой пахучий, как привычные нам укропы. Его приходилось сразу пускать в дело. С 1 кв.м собрали чуть меньше 2 кг зелени.

Вторым подрос Амазон — мощный, кустистый, с заметным ароматом. Зелени собрали с такой же площади в два раза больше, чем с Гренадера. Поэтому урожай частично съели свежим, добавляя в салаты, в первые и вторые блюда, остальное высушили (о том, как сушить овощи, травы и другое с помощью ИК сушилки, читайте в этой статье) на печке. Срезанная зелень долго стояла, не теряя свежести, в банке с водой, поэтому мы могли ее забирать из сада в город. Не понравилось в этом укропе то, что после дождей, а их в прошлом году в июне было достаточно, с зелени плохо смывались частички земли.

Но особенно порадовал позднеспелый укроп Салют. Сначала мы посеяли его, как и все укропы, но потом пришлось прореживать растения, правда, нас это нисколько не огорчило: зелень, ароматная, нежная, уже была пригодна для потребления. Мы с этим укропом даже готовили малосольные огурчики, а часть использовали для консервирования томатов (о заготовках из томатов читайте здесь).

Н.Клинова г. Екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру» 2016-19 © Все права защищены