Бархатцы — цветы счастья

— Ну вот, опять ты насеяла этих старомодных бархатцев, — разочарованно произнесла моя приятельница, заглянув под агриловое полотно.

А выращиваю я тагетесы с тех самых пор, как получила участок. Они для меня — солнечный привет из далекого детства в бабушкином саду. Когда они расцветают, на душе становится светло и радостно. Это я потом прочитала, что на языке цветов «тагетес» означает «счастье».

Так вот, сейчас в основном выращиваю новые сорта бархатцев. Из высокорослых отдаю предпочтение Улыбке, Солнечным Гигантам, Мэри Хелен и Апельсину. Для бордюров и контейнеров сажаю низкорослые — Золотую Голоку, Золото Маккены, Бонито и Кармен.

В конце апреля — начале мая сею на рассадную грядку под дуги. Семена стараюсь сыпать редко, чтобы потом сеянцы меньше прореживать. Обычно всходы бывают дружными. Под агрилом рассада получается крепкой и довольно высокой. При наступлении устойчивого тепла высаживаю бархатцы на постоянное место, и приживаются они легко. Сначала распускаются низкорослые сорта, затем высокорослые.

— Ах, какое чудо! Что это за новый сорт георгинов? — восхищенно воскликнула моя приятельница, увидев в июле эффектные кремовые шапки Белоснежки в моем цветнике.

— Это вовсе не георгины, а те «старомодные» цветы, которые весной тебе так не понравились, — ответила я.

Г.Полтинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру» 2016-19 © Все права защищены