Различия между белым и коричневым сахаром

Очень часто мы заменяем нормальный белый сахар коричневым, более грубым и темным по цвету. Нас заставляют считать этот сахар более чистым и, возможно, более настоящим, чем обработанный сахар, но действительно ли мы знаем его во всех его сильных и слабых сторонах? На самом деле существует несколько исследований диетологов и врачей, которые развенчали «миф» о тростниковом сахаре. Узнать подробнее об этом и приобрести сахар оптом можно здесь agrosfood.ru/katalog/saxar.

Белый или тростниковый

Белый сахар — это сахароза, получаемая из сахарного тростника или свеклы. Этот сок подвергается концентрированию, кристаллизации путем выпаривания при варке и центрифугировании. Процесс, позволяющий отделить сахар-сырец, предназначенный для очистки. Тростниковый сахар также перерабатывается промышленным способом, это не натуральный продукт. Он побеленный и приятный для глаз, однородный и компактный. Помимо сахарозы, в этом сахаре также присутствует патока (самая богатая питательными веществами часть сахарного тростника). Цвет не естественный, а результат добровольного добавления производителями карамельного красителя. Между этими двумя видами сахара есть третий путь: цельный тростниковый сахар, это продукт, наиболее близкий к натуральному элементу из трех, и он также является продуктом с наименьшим количеством калорий. Внимание, поэтому, особый цвет тростникового сахара не должен вводить вас в заблуждение и почти автоматически заставлять вас поверить в то, что это продукт из непросеянной муки. На самом деле есть цельнозерновой тростниковый сахар, который сильно отличается от того, что мы обычно используем в баре, чтобы подсластить кофе.

Вреден ли коричневый сахар?

Коричневый сахар, как видно, почти полностью сопоставим с белым сахаром. Фактически, таким образом, он подвергается промышленной переработке и, таким образом, в основном состоит из сахарозы (96 процентов) плюс 3-4 процента других соединений (металлов, минеральных солей и витаминов). Потребление пищи очень низкое. Следовательно, этот конкретный сахар имеет такие же критичность и те же преимущества, что и белый сахар. По данным Всемирной организации здравоохранения, правильная доза сахара, которую нужно принимать каждый день, составляет максимум два или три пакетика. Белый он или тростниковый — без разницы. В обоих случаях вредит скорее злоупотребление, чем само потребление. Но почему нас заставили поверить вместо этого что тростниковый сахар более натуральный и питательный, чем белый сахар? Для многих врачей потому, что мы со временем пострадали от последствий крупной маркетинговой операции, направленной именно на то, чтобы заставить нас предпочитать, под предлогом здоровой пищи, этот тип сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру» 2016-19 © Все права защищены
Adblock
detector