Выбор мотопомпы

Каждый профессионал в области насосной промышленности сталкивается с проблемой выбора наиболее эффективной системы для конкретного применения. И выбрать мотопомпу вы сможете на http://altercompany.ru

Этот процесс осложняется неопределенностью правил, требований и параметров эффективности, особенно когда эффективность сама по себе не говорит всей картины. Иногда самый эффективный двигатель — не лучший выбор.

Используя два простых расчета, профессионалы в области насосов могут определить лучший двигатель 97, а также лучший насос и привод для каждого применения.

Чтобы помочь как потребителям, так и установщикам, почти каждый проданный сегодня продукт имеет рейтинг энергоэффективности или Energy Star. Отраслевые стандарты и правила, разработанные коалицией отраслевых экспертов, помогают контролировать эти рейтинги, в том числе многонациональные организации, такие как Национальная ассоциация производителей электрооборудования (NEMA) и Международная электротехническая комиссия (IEC).

Проанализируйте как капитальные затраты, так и общую стоимость энергии насосной системы, чтобы определить двигатель, который действительно является наиболее эффективным для применения.
Цель этих организаций — помочь частным лицам и энергетическим компаниям сэкономить деньги на расходах на электроэнергию и инфраструктуру за счет уменьшения путаницы в методах измерения и обеспечения единообразия в терминологии и маркировке продукции. Эта стандартизация сводит к минимуму неправильные измерения, вводящую в заблуждение номенклатуру и ложные конкурентные преимущества. Все уважаемые производители поддерживают и сотрудничают с такими агентствами, как NEMA и IEC, для поддержания профессиональных стандартов организации. По этой причине пользователи должны гарантировать, что все их продукты соответствуют этим стандартам.

Пользователи насосов часто тяготеют к двигателям с наивысшим КПД, потому что считают, что это решение приведет к экономии затрат в будущем. Однако это не всегда так, и это еще одна причина, по которой конечные пользователи должны сначала проверить стандарты. Компании, не соблюдающие стандарты, могут, например, маркировать свою продукцию как «сверхэффективную» или делать аналогичные ложные заявления.

Во многих случаях термины, используемые на этикетках продуктов, запутаны. Например, компания может инвестировать в оригинальную конструкцию системы мощностью 100 лошадиных сил (HP), повысить ее эффективность на 16 процентов и присвоить ей ярлык «суперэффективный». Однако согласно стандартам это усовершенствование конструкции не соответствует критериям премиальной эффективности. В то время как новый продукт эффективен на 54 процента по сравнению с предыдущим продуктом, эффективность которого составляла всего 38 процентов, минимальная эффективность, необходимая для премиальной этикетки, составляет 68 процентов. Несмотря на то, что этот продукт был усовершенствован, он по-прежнему не отвечает требованиям премиальной эффективности. Таким образом, агентства и сертифицирующие органы не позволяют производителям делать заявления, не соответствующие стандартам.

Хотя понимание стандартной эффективности является жизненно важной частью выбора оборудования, конечные пользователи должны выходить за рамки эффективности, чтобы выбрать идеальный двигатель для приложения. Например, погружные двигатели обычно имеют КПД 80 процентов, в то время как аналогичные наземные двигатели имеют КПД 90 процентов. Основываясь только на этих цифрах, можно было бы предположить, что погружной двигатель менее эффективен. Однако это не всегда так. Включение конечного КПД насоса в оценку и оценку требований к мощности на основе скорости двигателя имеет жизненно важное значение.

Два простых расчета могут помочь конечным пользователям выйти за рамки базового КПД и выбрать идеальный двигатель для конкретной насосной области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру» 2016-19 © Все права защищены