Свыше 600 видов относятся к ботаническому классу хвойных деревьев, подробное описание можно прочитать здесь .
Все хвойные деревья в целом можно определить как бережливые по отношению к почве, потому что благодаря их большой радикальной эффективности они также могут развиваться на скалистых обрывах, хотя, вероятно, из-за этой специфической специализации они не переносят тяжелых и очень влажных почв.
Их адаптацию к окружающей среде следует считать типично специфической, поскольку мы различаем виды с умеренным и теплым климатом, такие как морская сосна и кедр, и другие горные породы, подходящие для холода, такие как горная сосна или канадская ель.
Главный ботанический признак, который их отличает, в основном определяется типом листьев, которые у большинства растений игольчатые и стойкие (не листопадные).
Другой характерный признак этого класса — обилие ароматических эссенций и смол, которые обычно производятся растением в каналах, называемых именно смолистыми, и которые служат для защиты древесины.
Долговечность хвойных деревьев и размер, которого они достигают, возможно, являются исключительными среди всех растений: учтите, что секвойя, например, легко достигает 100 м в высоту при диаметре более 12 м, а по некоторым оценкам им не менее 1500 лет.
Цветок, который они производят, обычно имеет форму конуса (ботанически определяется как стробило) — характеристика, которая, вероятно, и дала начало названию этого сорта.
Во время созревания образуются многочисленные семена, которые в некоторых случаях используются в пищу, например, в кедровом орехе, или для экстракции масел, но в других случаях они могут быть токсичными или ядовитыми.
Пихта — вечнозеленое хвойное дерево, произрастающее в Северной Америке, это довольно медленнорастущее дерево, средне-долгоживущее, может достигать 15-25 метров в высоту.
Хвойный бонсай часто выбирают для создания своих произведений искусства, на самом деле существуют сотни видов и разновидностей хвойных деревьев.
Также хорошо оценить тип почвы прежде чем выбирать растение, и было бы лучше провести анализ именно потому, что основные причины поломки могут происходить как из физической точки, так и из химической точки почвы.