Лопающаяся кукуруза: как вырастить и приготовить

На Украине редко какая семья не выращивает баранчики — лопающуюся кукурузу. Сортов у нее много, она разной формы, с окраской от темно-бордовой или почти черной до желтой и совершенно белой.

Выращиваю баранчики так же и в те же сроки, как обычную кукурузу, рядками по схеме 70×70 см. Но созревает лопающаяся кукуруза на две-три недели раньше. Початки выламываю, зачищаю от оберток и досушиваю в квартире два месяца. Только кладу их подальше от отопительных приборов — пересушенные зерна плохо лопаются. Готовность кукурузы определяю так. Беру острый нож и раскалываю зерно. Если внутри оно прозрачное стекловидное, а не белое, то кукурузу можно жарить. В глубокую толстостенную кастрюлю или казанок наливаю 3 ст. ложки растительного масла, сильно нагреваю на огне и бросаю по 100-150 г зерен кукурузы. Уменьшаю огонь (до среднего), закрываю крышкой посудину и жду » стрельбы». Когда она закончится, снимаю кастрюлю с огня, пересыпаю зерна на тарелку, обсыпаю солью, сахаром или заливаю густым сахарным сиропом и даю остыть.

В.Тоглиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру» 2016-19 © Все права защищены
Adblock
detector