Мебель для общепита

В кафе и ресторанах устанавливается мебель, отличающаяся повышенной прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Делится она на гостевую, кухонную и служебную. Каждый предмет имеет свое назначение и выполняет отдельную функцию.

Мебель для кафе, ресторана или бара должна проектироваться там образом, чтобы выдерживать большие нагрузки длительное время. В производстве используются прочные материалы, отличающиеся быстротой ухода, устойчивостью к механическим нагрузкам и возможностью быстрого ремонта.

Какая мебель подойдет для оборудования гостевой зоны

В помещениях общественного питания устанавливают предметы, предназначенные для зала и террасы. Устанавливают служебную мебель. Залы оборудуют:

  • Обеденными столами;
  • стульями;
  • стойкой для бара;
  • мягкими диванами;
  • шкафами;
  • комодами;
  • стульями для бара.

Количество столов и стульев подбирается в соответствии с размерами помещения. По стандарту на одного гостя должно припадать 1,6 квадратных метров площади.

Для обслуживания террасы понадобится следующий комплект:

  • сервировочный столик;
  • столы;
  • стулья или табуретки;
  • вешалки для одежды.

В кухне используют разделочные столы, стеллажи и другие предметы, изготовленные из прочного пластика, латуни и нержавеющей стали. Мебель расставляют таким образом, чтобы сохранить свободное пространство для удобного перемещения по помещению в процессе работы.

Основные требования к мебели, используемой в заведениях общественного питания

При установлении мебели в ресторанах, кафе или барах необходимо придерживаться правил ГОСТа. Для всех заведений выделяют основные критерии подбора:

  1. Лёгкость ухода при большом наплыве посетителей, быстро сменяющихся. Поверхность столов нужно быстро очищать, чтобы подготовить для новых гостей.
  2. Предметы мебели должны быть практичными и устойчивыми. Если они будут изготовленными из непрочного материала, то они быстро придут в негодность. Лучшим вариантом будет использовать такой металлический стул или табурет.
  3. Быстрый ремонт устранит необходимость повторной закупки вещей.
  4. Высокая устойчивость к механическому воздействию. Мебелью в заведениях общепита пользуются на протяжении 20 часов в сутки.
  5. Для стола лучше всего подойдет столешница мдф. Ее материал прочный и выдерживает любые нагрузки. Форма стола не имеет определенных критериев, поэтому в залах используют как квадратные, так и круглые, овальные и прямоугольные столешницы.
  6. Стойки для бара могут быть контактными и бесконтактными. В первом случае предусмотрены посадочные места, со стульями, оснащенными подножками. В бесконтактным варианте стулья возле стойки не устанавливают.

Если в зале ресторана или кафе используются мягкие стулья, необходимо воспользоваться съемными чехлами, их можно не только быстро очищать, но и менять.

При оформлении зала и установке мебели, нужно создать удобную обстановку для каждого гостя, принимая во внимание его особенности. Посетители обращают внимание на следующие аспекты:

  1. Комфорт и удобство для пользователей. Стулья и столы должны быть удобными для людей, имеющих разную комплекцию тела.
  2. Предметы мебели должны гармонировать с интерьером заведения. Поэтому при покупке, ориентируются на дизайн помещения.
  3. Тип мебели напрямую зависит от предназначения зала общепита. В столовых на предприятиях применяется стандартная мебель, рассчитанная на определенного количество посетителей. В ресторанах или кафе, где постоянный поток гостей, подбирается практичная мебель, изготовленная из прочных материалов.

Правильно расставив мебель в гостевом зале, можно разделить его на несколько зон. При размещении за столами гости займут нужное количество посадочных мест. В современных кафе или ресторанах для создания зон можно не использовать перегородки.

При выборе мебель для общепита воспользуйтесь нашими советами. Это поможет создать уютную атмосферу в гостевом зале. Посетители будут возвращаться в ваше заведение и приглашать своих друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру» 2016-19 © Все права защищены
Adblock
detector