Как хранить сухофрукты

Когда большой урожай яблок и уже заготовлены и компоты, и варенья, и соки, а плоды все еще остаются, в нашей семье принято фрукты сушить. Но сохранить не всегда удается. Заглянешь в мешочек с сухофруктами, а там труха. Как уберечь сушеные плоды от вредителей?

Сухофрукты при хранении могут повреждаться гусеницами консервной моли, жуками-точильщиками и другими вредителями. Как правило, первичное заражение яйцами вредителей происходит до сушки, в процессе сушки и при упаковке, когда не соблюдаются санитарные нормы и технология заготовки. Прекратить развитие вредителей дома можно с помощью жесткой тепловой обработки, нагревая продукты в духовке до 95°. Очень важно правильно хранить сухофрукты: в герметичной упаковке, при температуре 0-12° и влажности 65-70%.

— Не могу не поинтересоваться вашим любимым рецептом…

— Моя любимая вкусная заготовка — джем из черной смородины. Пять стаканов ягод варю 15-20 мин с 1 стаканом воды, постоянно помешивая. Затем, сняв с огня или оставив очень слабый огонь — чтобы не было кипения, высыпаю 6-7 стаканов сахара и при непрерывном помешивании полностью его растворяю. Горячим раскладываю джем по сухим стерильным банкам и остывшие закрываю любыми крышками.

Т.Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру» 2016-19 © Все права защищены
Adblock
detector